AVISO DE PRIVACIDAD

NU Espacios (en adelante referido como “NU Espacios”, el “Responsable del Tratamiento de Datos Personales”, y/o “nosotros”, indistintamente) con domicilio en Puerto Real 4, Col. Hipódromo Condesa, Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140, expide el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) para que el titular de los datos personales (en adelante referido como el “Titular”, el “Usuario” o “tú”, indistintamente) tenga un mayor conocimiento sobre el uso y trato que NU Espacios le dará a dichos datos personales recabados por medio de nuestra página web https://nuespacios.com, (en lo sucesivo, el “Sitio Web”), vía telefónica y/o por cualquier otro medio existente o por existir mediante el cual el Titular proporcione los mismos (conjuntamente, los “Canales de Atención”).

El Departamento de Atención a Clientes de NU Espacios es, para efectos del presente Aviso de Privacidad, el Departamento de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de los derechos a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LFPDPPP”) y su Reglamento, estableciendo como medios de contacto el correo electrónico a hola@nuespacios.com y/o al número telefónico de atención a clientes (55) 8034-8609.

Aceptación del Aviso de Privacidad

Mediante el acceso a nuestro Sitio Web, el envío de tus Datos Personales, y/o la adquisición de cualesquiera de nuestros productos o servicios, manifiestas expresamente tu consentimiento a las disposiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 8 de la LFPDPPP.

Datos Personales que Serán Solicitados y Tratados

Los datos personales que NU Espacios obtiene por parte de los Usuarios, proveedores y/o cualquier persona relacionada con la venta de sus productos y la prestación de sus servicios se encuentran mencionados en la siguiente clasificación (los “Datos Personales”):

  • Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de celular, firma, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad y género.
  • Patrimoniales y financieros: transacciones, datos de tarjetas bancarias e identificadores de cuentas bancarias.
  • Fiscales: nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de celular, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad y género.

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

A. Finalidades Primarias (finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre NU Espacios y el Titular):

  1. Identificación y certeza del Titular en el Sitio Web;
  2. Funcionamiento del Sitio Web y su gestión;
  3. Envío de mercancías y devoluciones;
  4. Facturación, cobranza, administración y/o prestación de todos nuestros servicios;
  5. Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos;
  6. Atención a tus solicitudes relacionadas con los productos que vendemos y los servicios que prestamos;
  7. Ayudar a completar una transacción o pedido que se haya iniciado en el Sitio Web;
  8. Realizar procesos al interior de NU Espacios, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas;
  9. Realizar el envío de información de novedades, publicidad o marketing, ventas a distancia, haciendo uso de medios tales como, de manera enunciativa, mas no limitativa son: correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS), ofertas de productos y/o servicios encontrados en el Sitio Web;
  10. Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del Usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio;
  11. Transferencia o transmisión de datos a sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas de NU Espacios;
  12. Transferencia o transmisión de datos nacional o internacionalmente a proveedores con los que NU Espacios desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer transferencia a los aliados estratégicos de NU Espacios para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social; todo de acuerdo con las disposiciones aplicables;
  13. Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial; y
  14. Análisis del comportamiento y la demografía de los Usuarios.

De llegarse a presentar otro tipo de finalidades en el tratamiento de tus Datos Personales, se solicitará tu autorización previa, expresa e informada.

B. Finalidades Secundarias (finalidades que no dieron origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre NU Espacios y el Titular)

  1. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales;
  2. Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, información de nuestros socios de negocios así como cualquier otra información, por cualquier medio electrónico;
  3. Mostrar publicidad o promociones de interés para nuestros usuarios; y 
  4. La realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria.
  5. Detectar y prevenir actividad fraudulenta. Compartimos esta información con un tercero proveedor de servicios para la asistencia de esta actividad.

Mecanismo para manifestar la negativa al tratamiento de los datos para las finalidades secundarias

En caso de que desees manifestar tu negativa para el tratamiento de los Datos Personales que se señalan en la sección Finalidades Secundarias, podrás enviar un correo al Departamento de Datos Personales: hola@nuespacios.com.

El Departamento de Datos Personales atenderá tu solicitud en un periodo de 20 (veinte) días hábiles, por lo que deberás esperar este tiempo para asegurarte que la solicitud fue llevada a cabo correctamente.

Transferencia de información a terceros

Tus Datos Personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme a lo siguiente:

  • A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable a NU Espacios, sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  • A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho de NU Espacios, sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  • A sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas de NU Espacios, con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los Usuarios, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de Usuarios de NU Espacios, sus sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas.
  • A terceros derivado de una reestructura corporativa de NU Espacios, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • A terceros, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre NU Espacios y el Titular.
  • A terceros, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por NU Espacios y un tercero.
  • Con base en los demás supuestos establecidos en la LFPDPPP que no requieren de tu consentimiento.

Las remisiones nacionales e internacionales de Datos Personales entre NU Espacios y sus encargados no requerirán ser informadas.

Adicionalmente, NU Espacios podrá transferir tus Datos Personales a sus asociados estratégicos, comerciales o técnicos con la finalidad de ofrecerte mejores condiciones de promociones y/o contenidos. Entiendo que al momento en que se pone a mi disposición el presente Aviso de Privacidad, estoy aceptando la transferencia de mis Datos Personales para las finalidades que no forman parte de las excepciones del consentimiento arriba descritas. En caso de requerir manifestar la negativa para la transferencia aquí mencionada, favor de enviar correo electrónico a hola@nuespacios.com o acudir al Departamento de Datos Personales.

Protección

Para garantizar que los Datos Personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la LFPDPPP, NU Espacios cumple con los siguientes principios:

  • Se te comunicarán las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales recabando solo los datos necesarios para el cumplimiento de estas finalidades, y no se les dará uso distinto al establecido en el presente Aviso de Privacidad. 
  • Se realizará el mantenimiento adecuado para que tus Datos Personales sean correctos y actualizados, en caso de que sea necesario conservar tus Datos Personales será conforme a lo dispuesto por la LFPDPPP. Se han implementado medidas de seguridad para garantizar la protección de sus Datos Personales.

Confidencialidad

Los Datos Personales de los Titulares serán recabados por NU Espacios en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. NU Espacios hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de tus Datos Personales. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, NU Espacios se vea obligada a revelar todo o parte de tus Datos Personales a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos (incluyendo Datos Personales), en cuyo caso NU Espacios no responderá por la información que sea revelada. En estos casos, NU Espacios te notificará sobre esta situación.

NU Espacios tomará todas las medidas comercialmente razonables para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a los Datos Personales de los Titulares.

Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, serán informadas de forma inmediata por NU Espacios al Titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial respecto a cualquier otra información que proporciones a través de boletines y pláticas en línea (chats), y/o cualesquiera otras fuentes de información pública.

Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales

En caso de que no desees recibir correos electrónicos informativos, publicitarios y/o promocionales, deberás enviar un correo electrónico a la dirección hola@nuespacios.com o dar click en el botón “desuscribirme” (o su equivalencia) que está incluído en los correos electrónicos.

De igual manera, para que ejerzas tu derecho de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, pero con intención de continuar usando de los servicios o adquiriendo los productos que comercializa NU Espacios, deberás manifestarlo mediante el envío de un correo electrónico al correo electrónico hola@nuespacios.com. Adicionalmente, podrás inscribirte en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición)

El Titular tiene derecho, de propia persona o a través de un representante, de solicitar a NU Espacios, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los Datos Personales que estén almacenados en la base de datos de NU Espacios (cualquiera de ellas, una “Solicitud”).

Cualquier Solicitud deberá ser por escrito, y cumplir con los siguientes requisitos:

  • Ser dirigida a NU Espacios;
  • Indicar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Adjuntar los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular. Las identificaciones deben de ser oficiales;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición; y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales.

La Solicitud deberá ser enviada al Departamento de Datos Personales de NU Espacios, a través del correo electrónico hola@nuespacios.com. NU Espacios comunicará al Titular, a través del correo electrónico del que provenga la petición, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. El momento en que se recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, NU Espacios tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los Datos Personales conforme a la solicitud o derechos similares.

NU Espacios solicita al Titular que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados y/o bloqueados.

Pasos para revocar su consentimiento en cualquier momento

Podrás revocar en cualquier momento el consentimiento que has otorgado para el tratamiento de tus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que sigas el siguiente procedimiento:

  • Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida a NU Espacios, al domicilio que aparece en el primer párrafo del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección hola@nuespacios.com, a efecto de iniciar el procedimiento;
  • Señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o solo para alguna o algunas de ellas; y
  • Proporcionar los datos que permitan su identificación como Usuario;

NU Espacios dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

¿Tu información está segura?

Nos tomamos muy en serio la seguridad de tus Datos Personales. Al momento de comprar cualquiera de nuestros productos, se solicitarán datos bancarios para los cuales ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que nos envías, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Siempre que proporciones tus datos bancarios por internet, asegurate de que aparezca una “s” en la dirección de la página (por ejemplo https://nuespacios.com/). Estos datos financieros no los podremos ver ni los mantendremos en nuestras bases de datos, ya que se otorgan y tratan a través de una herramienta que no está bajo nuestro control. Como en otros medios, todo intercambio de información y operación realizada a través de internet conlleva cierto riesgo, por lo que no se puede garantizar seguridad al 100%, pero nuestro Sitio Web aplica medidas de seguridad de vanguardia, buscando resguardar tu información lo más posible.

Cookies

Tu navegación en nuestro Sitio Web activa cookies. Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el Sitio Web a tu navegador, las cuales nos permiten recabar ciertos datos de manera automática y simultánea al tiempo que haces contacto con las mismas (“Cookies”). Se almacenan en el disco duro de tu equipo y se usan para determinar tus preferencias y lo que haces dentro de nuestro Sitio Web.

La finalidad del tratamiento de datos recabados a través de dichas tecnologías, es reconocerte al ingresar a nuestro Sitio Web, detectar el ancho de banda y saber qué información puede ser de tu interés. Recabamos los siguientes datos a través de Cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder a nuestro Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso y tiempo de navegación en el, sitios web visitados, información consultada, medio de identificación para el acceso a la cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario. La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en tu computadora depende de tu exclusiva voluntad y puede ser desactivada cuando así lo desees, como se describe a continuación.

Desactivar cookies

Normalmente los navegadores permiten las Cookies automáticamente, pero también ofrece la posibilidad de controlar la mayoría de ellas, incluida la opción de aceptarlas o no y cómo eliminarlas. En el apartado “Herramientas” (o similar) de tu navegador encontrarás información sobre cómo controlar las Cookies. En la mayoría de los casos, puedes configurar tu navegador para que te avise antes de recibir una Cookie y te dé la opción de aceptarla o no. También puedes configurar el navegador para que desactive todas las Cookies. Sin embargo, esta configuración afectará tanto a las Cookies permanentes como a las temporales y, en consecuencia, es posible que no puedas utilizar todas las funciones de nuestro Sitio Web.

Puedes encontrar información sobre cómo desactivar el almacenamiento de Cookies en los sitios correspondientes de los navegadores.

Disposiciones finales

La utilización por parte del Titular del Sitio Web de NU Espacios conlleva la lectura, entendimiento y aceptación de los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

Si aceptas haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiestas tu oposición para que tus Datos Personales sean tratados o transferidos, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

Este Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con la LFPDPPP, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013.

El Usuario tiene derecho a acudir al INAI (Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos) si considera que sus derechos han sido vulnerados.

Cambios al aviso de privacidad

NU Espacios se reserva el derecho de hacer en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, los cuales notificaremos al Usuario a través de nuestro Sitio Web, https://nuespacios.com/ en la sección de Aviso de Privacidad.

Se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado por última vez el día 9 de septiembre del 2020.